Дыбр

Nov. 12th, 2011 02:27 pm
beloebezmozgloe: (Default)
[personal profile] beloebezmozgloe

Продолжаем смотреть всякие киношки.
1. Уже довольно давно посмотренное "Король говорит" я недавно пересмотрел. Замечательный во многих отношениях фильм. Четыре "Оскара". Прекрасный исторический срез. Прекрасная игра актеров. Но главное, имхо, то, что это фильм об отношениях. Об отношениях в семье. Об отношениях друзей. Об отношениях братьев. Об отношении к детям. О преодолении. О многом, да.

2. Не знаю, стоит ли говорить о фильме "Три дня на побег". Сплошные плюсы - в актерах, динамике, напряженности сюжета. В общем - отличное кино, хотя и совсем иного плана, нежели предыдущее.

3. "Королев" Юрия Карра. Заранее было интересно - известный режиссер, известная (и интересная нам) личность, предвиделось хорошее биографическое кино. Однако, выключили через 15 минут - не смогли смотреть. Ужасно фальшивая игра просто таки всех актеров (за исключением, пожалуй, только С. Юрского, но он за просмотренное время появился лишь эпизодически) оттолкнула от продолжения просмотра. Даже в сериалах, что бабушка наша смотрит, и то играют лучше. Испорчены мы Станиславским. Бр-р-р!!!

4. Чтобы утешиться, включили другой фильм, и он оказался полной противоположностью. "Кадиллак-рекордс". Внешне - тоже такой биографический фильм о расцвете и упадке популярности блюзовых исполнителей начала 40-х - конца 60-х прошлого века. В центре фильма - Лен Чесс и Мадди Уотерс, вокруг - Литтл Уолтер, Чак Берри, Хаулин Вулф, Вилли Диксон, Этта Джонс... То, что "было до" рок'н'ролла, то, что его породило (недаром все эти герои занесены в аналы Зала славы рок'н'ролла), нежно мною любимая "расовая музыка" черных. Внутри же фильм - тоже об отношениях. Белые и черные (не хуже, чем русские с кавказцами в Москве), мужчины и женщины. Страсти и ответственность. Свобода внешняя и свобода внутренняя. Трагичность и красота всего этого сдобрена потрясающим саундтреком. Актеры внешне не слишком похожи на тех, кого играют, однако мимика, например, Мика Джегера, передана на все 100. Да и заканчивается все на положительной ноте - началом европейского турне великих негритосов 67-69 гг. (у меня есть несколько дисков с видеозаписями тех выступлений - да, мастодонты во всей своей красе). В общем - куча удовольствия.

5. Еще фильм, детский, по сути. "Привет, Джули!". Героям по 13-14, Пиндостан. Долгое построение мальчиково-девочковых отношений. Игра ребят - на все 100, сюжет незамысловатый, но очень жизненный, характеры - выразительные. Мне хлопец (по гендерному соответствию) как-то понятнее, но девочка тоже хороша. Посмотрев, отдали фильм детям - им тоже очень понравилось.

6. "Небесный суд". Двухсерийное кино, от которого получили колоссальное и очень многоплановое удовольствие. Замечательный актерский дуэт Хабенский-Пореченков. Прекрасная аллегория (хотя и не сильно ортодоксальная; скорее, годится на добротный апокриф). Дивная и тонкая ирония. Немалая доля философии. Все это смешано в такой дивный коктейль, что ощущаю себя просто гурманом каким-то. Сибаритом. В общем - супер-супер.

Profile

beloebezmozgloe: (Default)
beloebezmozgloe

February 2013

S M T W T F S
     1 2
3 45 6 789
101112 1314 1516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios