beloebezmozgloe: (Default)
[personal profile] beloebezmozgloe

На днях жена грузила мне телегу на тему, какие мы ненормальные. Не в том смысле, что "идиотка я была, что за тебя, кретина, вышла - даунов рожать", а в том, что со стороны наша семья производит на окружающих, видимо, впечатление некоторой (достаточно сильной) ненормальности. На уровне паталогии практически. Причины следующие.

1. Наша внешность. Разница в росте у нас - 30 см. При этом размеры практически идентичны (кроме обуви). Представьте сами.

2. Наше образование. У Насти - МГУ, философский факультет. Сфера научных интересов - танатология (не слабо, да?). У меня - ПСТБИ (Православный Свято-Тихоновский богословский институт), факультет миссионерско-катехизаторский. Сфера научных интересов - догматика. Союз философа и богослова, блин.

3. Наша работа. У жены - много лет домохозяйствования с эпизодическим совмещением с работой в МакДональдсе. Впоследствии (и по сей день) - консультант по грудному вскармливанию и по уходу за ребенком до года, высокой квалификации (диплом ВОЗ), плюс работа в Собесе. У меня - несколько лет работы охранником, затем много лет работы в православном книжном бизнесе, сейчас - в компании, производящей слинги (приспособления для ношения детей). Все, короче, по профилю. И карьерный рост, да...

4. Православность. Для нецерковных людей это - диагноз, причем хронический. Для церковных консерваторов мы слишком либеральны, для либералов - слишком консервативны. И слишком любим поумничать там, где другие послушАются. Вообще, по жизни к православным братьям сформировалось сложное отношение - порой просто разведешь руками и скажешь по поводу имярека: "Ну что тут сделаешь - православный!"

5. Дети. Неподдающийся учету приплод последних 13-ти лет (трое, четвертый будет несколько позже) для нецерковных людей - безумие, для церковных - непозволительно мало. При этом всех троих мы рожали вместе. Плюс к ним - собака и (теперь одна) кошка, которые нас какое-то время назад завели.

6. Отношение к существующим общественным институтам, от государства в целом до отдельных его структур. В целом - подозрительное, порой - до достаточно чувствительного отталкивания. К большинству сущих медиков и их деятельности - как у Вышинского ("врачи-убийцы", хотя есть и приятные исключения), лечимся в последние годы гомеопатией (ату, православные!), к прививкам настроены в меру отрицательно. К большинству, опять же, педиков (педагогов) - нечто очень похожее. Старший учится дома эктерном, младшие прицеливаются пойти по его стопам. Президент и вообще власти также восторга не вызывают. Монархии не жаждем, на демократические выборы не ходим.


Ну и прочее, не такое заметное, на уровне вкусов. Все это вместе создает определенное ощущение некоторой инаковости по отношению к окружающей действительности. Действительность, похоже, согласна с этим мнением. Один из знакомых даже сказал, что к нам как не позвонишь, так у нас какой-нить обязательно экстрим случается. Жену это ощущение несколько пугает (сейчас меньше, чем раньше), меня - скорее, радует. А вообще, мне всегда казалось, что мы нормальные, ничем особым не выделяющиеся люди. А как, интересно, со стороны, правда, все так плохо?
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

beloebezmozgloe: (Default)
beloebezmozgloe

February 2013

S M T W T F S
     1 2
3 45 6 789
101112 1314 1516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 05:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios